hexo-theme-bamboo目录失效问题,基于hexo-toc插件


问题

使用hexo-theme-bamboo搭建博客后,发现点击目录会跳转到页面起始位置。

202206更新

卸载hexo-toc即可。

npm uninstall hexo-toc 

使用hexo-toc插件的朋友可以参考以下内容:

解决思路

参考 hexo使用hexo-toc锚点失效问题 | Xiaobin’s Blog (lxb.wiki) ,推测是hexo-toc版本的问题。

hexo-toc版本为1.1.0

解决方法

修改 node_modules/hexo-toc/lib/filter.js

把 28 行的 $title.attr('id', id); 注释打开

把 31 行的 $title.removeAttr('id'); 注释掉

效果查看

认准啦 | 认准标准选产品 (renzhunla.com)


文章作者: 小酌笔墨
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY 4.0 许可协议。转载请注明来源 小酌笔墨 !
  目录